top of page

Kräuterbutter

Mag. Sabine Hönig - 15. April 2024


Kräuerbutter angerichtet auf einem Teller

Mit den ersten Frühlingsboten an Wildkräutern lassen sich schon wunderbare Kreationen in der Küche verwirklichen!


Zutaten für die Kräuterbutter

250 g Butter

1 TL Salz

eine Hand voll unterschiedliche Kräuter; Wildkräuter und Blüten

1 Tropfen ätherische Knoblauchöl (erhätlich bei feeling GmbH >>)


Zubereitung

  1. Kräuter nudelig klein schneiden.

  2. Butter auf Frischhaltefolie mit einem Nudelwalker zu einem Viereck ausrollen.

  3. Salz mit Knoblauchöl aromatisieren und auf dem Butterviereck verteilen.

  4. Kräuter und Blüten ebenfalls auf dem Butterviereck verteilen.

  5. Dann das Butterviereck mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle aufrollen und in die Folie einwickeln.

  6. Im Kühlschrank mehrere Stunden kaltstellen.

  7. Vor dem Servieren die Rolle in ca. 0,5 cm starken Scheiben aufschneiden.


Die Kräuterbutter schmeckt wunder bar auf frischem Schwarzbrot!


Mein TIPP:

Ätherische Öle in hoher Qualität erhältst Du bei feeling GmbH >>

Empfohlene Einträge

Aktuelle Einträge

Archiv

Schlagwörter

Noch keine Tags.
bottom of page