Kräuterbutter
Mag. Sabine Hönig - 15. April 2024
Mit den ersten Frühlingsboten an Wildkräutern lassen sich schon wunderbare Kreationen in der Küche verwirklichen!
Zutaten für die Kräuterbutter
250 g Butter
1 TL Salz
eine Hand voll unterschiedliche Kräuter; Wildkräuter und Blüten
1 Tropfen ätherische Knoblauchöl (erhätlich bei feeling GmbH >>)
Zubereitung
Kräuter nudelig klein schneiden.
Butter auf Frischhaltefolie mit einem Nudelwalker zu einem Viereck ausrollen.
Salz mit Knoblauchöl aromatisieren und auf dem Butterviereck verteilen.
Kräuter und Blüten ebenfalls auf dem Butterviereck verteilen.
Dann das Butterviereck mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle aufrollen und in die Folie einwickeln.
Im Kühlschrank mehrere Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren die Rolle in ca. 0,5 cm starken Scheiben aufschneiden.
Die Kräuterbutter schmeckt wunder bar auf frischem Schwarzbrot!
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