Karottenpesto
Mag. Sabine Hönig - 15. März 2024
Karotten sind ein vitaminreiches Wintergemüse mit dem sich sehr schmackhafte Speisen zubereiten lassen. Eine mediterrane Variante sind Spagetti mit Karottenpesto und sehr lecker!
Spagetti mit Karottenpesto: Zutaten
450 - 500 g Karotten, inkl. Karottengrün
½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
2 Knoblauchzehen, halbiert
100 g Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
1-3 Tropfen ätherisches Zitronenöl von feeling GmbH
70 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie nussig duften.
Karotten putzen und mit ein wenig vom Karottengrün in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Dann alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern.
Spagetti untermischen und mit ein Paar Sonnenblumenkernen, Petersilie und ein wenig Parmesan garniert servieren und genießen.
TIPP: Das Pesto lässt sich auch sehr gut als Brotaufstrich zum Frühstück oder als Snack genießen!
TIP: Hochwertige ätherische Öle finden Sie bei feeling GmbH.