top of page

Heidelbeer-Joghurtkuchen

Mag. Sabine Hönig - 15. August 2025


Heidelbeer-Joghurtkuchen angerichtet auf einem Teller

Jetzt gibt es schon Heidelbeeren im Wald zu sammeln. Der Heidelbeer-Joghurtkuchen ist eine erfrischende Nascherei im Sommer.


Zutaten für den Heidelbeer-Joghurtkuchen

4 Eier

70 g Zucker

350 g griechischer Joghurt

40g Puddingpulver

Backpulver

3-5 Tropfen ätherisches Vanille Extrakt

1-2 Tropfen ätherisches Zitronenöl

100g Heidelbeeren



Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  2. Eigelb mit Zucker und ätherischen Ölen schaumig rühren.

  3. Puddingpulver einrühren und dann die Heidelbeeren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

  4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.


TIPP:

die ätherischen Öle in guter Qualität finden Sie bei feeling GmbH <<weiter>>

Kommentare


Dieser Beitrag kann nicht mehr kommentiert werden. Bitte den Website-Eigentümer für weitere Infos kontaktieren.
Empfohlene Einträge

Aktuelle Einträge

Archiv

Schlagwörter

bottom of page