"Marzipankonfekt"
Mag. Sabine Hönig - 15. Februar 2023

Zutaten:
300g Rohmarzipan
20 g geröstete, gehackte Pistazien ungesalzen
20 g gefriergetrocknete Erdbeeren
20 g Kokosraspel
3 EL Staubzucker
rote und grüne Lebensmittelfarbe
1 Tropfen ätherisches Vanille Extrakt
1/2 Tropfen ätherische Rosenöl (Löffelmethode)
1 Tropfen ätherisches Orangenöl
alternativ zu den ätherischen Ölen können auf je 1 EL Kirschlikör, Kokoslikör, Nusslikör, Melissensirup oder Erdbeesirup verwendet werden
Papierförmchen für Konfekt
Zubereitung:
Die Marziparohmasse zu je 100g aufteilen.
Für das Erdbeekonfekt 100g Rohmasse mit 1 EL Staubzucker mit ätherischen Rosenöl oder Kirschlikör und roter Lebensmittelfarbe durchkneten. Dann in acht gleich große Teile teilen, Kugeln formen und diese in zerbröselten gefiergetrockneten Erdbeeren wälzen. In Papierförmchen für Konfekt anrichten.
Für das Pistazienkonfekt 100g Rohmasse mit 1 EL Staubzucker mit ätherischen Vanille Extrakt oder Nusslikör und grüner Lebensmittelfarbe durchkneten. Dann in acht gleich große Teile teilen, Kugeln formen und diese und in den gerösteten, gehackten Pistazien wälzen. In Papierförmchen für Konfekt anrichten.
Für das Kokoskonfekt 100g Rohmasse mit 1 EL Staubzucker mit ätherischen Vanille Extrakt oder Nusslikör und durchkneten. Dann in acht gleich große Teile teilen, Kugeln formen und diese und in den Kokosraspeln wälzen. In Papierförmchen für Konfekt anrichten.
Hinweis zur Löffelmethode:
Bei sehr intensiven Aromen genügt oftmals ein Hauch des ätherischen Öls. Geben Sie in diesem Fall nur 1 Tropfen des ätherischen Öls auf einen Löffel, den Sie abtropfen lassen. Mit dem auf dem Löffel verbliebenen Öl können Sie die Speisen aromatisieren (diesen Vorgang nennt man „Löffelmethode“).
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