Rote Rübenrisotto
- Mag. Sabine Hönig
- 15. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 14. Feb.
Mag. Sabine Hönig - 15. Jänner 2025

Saisonale Zutaten einsetzen geht auch im Winter! Ein köstliches winterliches Lagergemüse sind rote Rüben. Im aktuellen Aromarezept gibt es Rote Rübenrisotto mit Schafkäse garniert.
Zutaten für Rote Rübenrisotto (4 Personen)
30 g Parmesan, in Stücken
500 g Rote Bete, gekocht, in Stücken
600 ml Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1/8 l Weißwein (optional)
20 g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Tr. ätherisches Koriandersamenöl (von feeling GmbH >>)
80 g Feta
Zubereitung
Parmesan reiben.
Rote Rüben mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
Schalotten klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
Reis dazugeben und leicht anschwitzen.
Optional mit Weißwein ablöschen und einige Minuten dünsten bis der Alkohol verdunstet ist. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmüßig umrühren und nach Bedarf Wasser nachgeben.
Nach Geschmack den Parmesan unterrühren.
Mit der kalten Butter montieren und mit Pfeffer und mit Salz abschmecken. Dabei das vor dem Unterrühren Salz mit dem ätherischen Korianderöl emulgieren.
Auf Tellern anrichten und mit Feta garniert servieren.
Dazu passen sehr gut alle Blattsalate mit Olivenöldressing.
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