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Avocadocreme auf Chicoree

Mag. Sabine Hönig - 15. Februar 2025

Avocadocreme auf Chicorree auf einem Teller serviert

Die Avocadocreme auf Chicoree ist eine wunderbar leichte Vorspeise und ein schmackhafter Starter für jedes Menü!


Zutaten für die Avocadocreme auf Chicoree

  • 1 Granatapfel

  • 1 - 2 Avocado, reif, ohne Schale und Kern (ca. 200 g Fruchtfleisch)

  • 15 g Zitronensaft

  • ¼ TL Meersalz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen

  • 1 Tropfen ätherisches Orangenöl

  • 30 g Crème fraîche

  • 1 Chicorée



Zubereitung

  1. Granatapfel zerteilen und die Kerne herauslösen.

  2. Avocado-Fruchtfleisch, Zitronensaft, Salz emulgiert mit ätherischem Orangenöl, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Crème fraîche in der Mulinette oder Mixer zu einer Creme mixen.

  3. Vom Chicorée den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter herauslösen

  4. Avocadodip in Chicoréeschiffchen geben, mit Granatapfelkernen dekorieren und servieren.


Dazu passen auch sehr gut Käsecräcker!


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