Spargel-Kartoffelsalat
- Mag. Sabine Hönig
- 15. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Mag. Sabine Hönig - 15. Juni 2025

Noch gibt es frischen Spargel in Österreich. Ein bekömmliches Rezept für warme Frühsommertage ist der Spargel-Kartoffelsalat mit grünem Spargel.
Zutaten für den Spargel-Kartoffelsalat
rote Zwiebel klein
Joghurt, 3,5% Fett 150 g
Sauerrahm 120 g
Olivenöl 50ml
Honigsenf 1 EL
Kräuteressig 20 g
je ½ TL Salz, Pfeffer, Zucker
Wasser 400 ml
Kartoffeln, festkochend klein, mit Schale 500 g
Spargel, grün das untere Drittel geschält, in Stücken (5 cm) 250 g
1 Tropfen ätherisches Knoblauchöl
2 Tropfen ätherisches Thymianöl (Chemotyp Linalool)
Cherry-Tomaten halbiert 150 g
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Joghurt, Sauerrahm, Olivenöl, Honigsenf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und ätherische Öle im Mixer /Stabmixer zu einem Salatdressing verrühren.
Beim grünen Spargel die verholzten Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einem Tropf mit Wasser ca. 20 minuten weich kochen.
Kartoffel in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, dann noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Gegartem Spargel, Tomaten und Kartoffel mit dem Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen, abschmecken und servieren.
Dazu passen sehr gut gebratener Fisch, Hühnerbruststreifen oder Tofu!
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