Mediterrane Spargelpfanne
- Mag. Sabine Hönig
- 15. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Mag. Sabine Hönig - 15. Mai 2025

Jetzt ist Spargelzeit! Die Mediterrane Spargelpfanne ist ein schnell zubereitetes, leichtes Spargelgericht.
Zutaten für die Mediterrane Spargelpfanne
2 Bund grüner Spargel
2 Dosen Tomaten gehackt
2 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
100 g Schafkäse
1 Handvoll schwarze Oliven mit Kern
50 g geröstete Pinienkerne
1/4l Gemüsebrühe
Prise Salz und Pfeffer
1-2 Tropfen ätherisches Knoblauchöl
1-2 Tropfen ätherisches Basilikumöl
1 Handvoll italienische Kräuter frisch / getrocknet
Zubereitung
Den Spargel abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Schafkäse in Streifen schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett vorsichtig leicht anrösten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel kurz durchrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die 2 Dosen gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch ein wenig Suppe nachgießen.
Schafkäse und Pinienkerne zugeben und durchziehen lassen, bis der Schafkäse anschmilzt.
Zum Abschluss die Prise Salz mit den ätherischen Ölen emulgieren und damit und den Kräutern und Pfeffer abschmecken.
Mit ofenwarmen Ciabatta servieren.
TIPP:
Die ätherischen Öle sowie Kokosöl in guter Qualität findest Du bei feeling GmbH hier <<weiter>>
Comments