top of page

Mediterrane Spargelpfanne

Mag. Sabine Hönig - 15. Mai 2025

Mediteranne Spargelpfanne am Herd in einer Pfanne

Jetzt ist Spargelzeit! Die Mediterrane Spargelpfanne ist ein schnell zubereitetes, leichtes Spargelgericht.


Zutaten für die Mediterrane Spargelpfanne

2 Bund grüner Spargel

2 Dosen Tomaten gehackt

2 rote Paprika

2 EL Tomatenmark

4 EL Olivenöl

100 g Schafkäse

1 Handvoll schwarze Oliven mit Kern

50 g geröstete Pinienkerne

1/4l Gemüsebrühe

Prise Salz und Pfeffer

1-2 Tropfen ätherisches Knoblauchöl

1-2 Tropfen ätherisches Basilikumöl

1 Handvoll italienische Kräuter frisch / getrocknet


Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Schafkäse in Streifen schneiden.

  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett vorsichtig leicht anrösten.

  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel kurz durchrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Dann die 2 Dosen gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch ein wenig Suppe nachgießen.

  6. Schafkäse und Pinienkerne zugeben und durchziehen lassen, bis der Schafkäse anschmilzt.

  7. Zum Abschluss die Prise Salz mit den ätherischen Ölen emulgieren und damit und den Kräutern und Pfeffer abschmecken.

  8. Mit ofenwarmen Ciabatta servieren.


TIPP:

Die ätherischen Öle sowie Kokosöl in guter Qualität findest Du bei feeling GmbH hier <<weiter>>

 

Comments


Empfohlene Einträge

Aktuelle Einträge

Archiv

Schlagwörter

bottom of page