Vollkornnudeln mit Röstgemüse
Mag. Sabine Hönig - 11. September 2024
Noch einmal aus dem vollen schöpfen mit frischem Gemüse aus dem Garten, Ziegenkäse, Feigen und Nudeln. Vollkornnudeln mit Röstgemüse bietet alles, was eine vollwertige Mahlzeit braucht, und ist schnell zubereitet.
Zutaten für Vollkornnudeln mit Röstgemüse (2 Personen)
1 Zucchini
1 Melanzani
4-5 mittelgroße Karotten
1 Paprika rot, 1 Paprika gelb
5-6 Cherrytomaten
2-3 frische, reife Feigen
Ziegenkäse zum Garnieren
4-5 EL Olivenöl
300 g Vollkornfarfalle
Salz, Pfeffer,
Frische oder getrocknete Kräuter gemischt (z. B. Thymian, Petersilie, Oregano, etc.)
3-4 Tropfen ätherisches Vanilleextrakt emulgiert im Salz beim Würzen
Zubereitung
Gemüse putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Cherrytomaten vierteln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse (außer den Cherrytomaten) darin anrösten.
Inzwischen einen Topf mit Wasser aufkochen und Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
Ziegenkäse reiben.
Feigen vierteln. 2 Viertel zum Garnieren zurückhalten.
Wenn das Gemüse Farbe annimmt die Cherrytomaten und Feigen noch ein wenig mitrösten.
Salz mit Vanilleextrakt emulgieren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen.
Mit Ziegenkäse und Feige garniert anrichten und heiß genießen!
TIPP: Du kannst das Gemüse auch in einer Pfanne im Rohr bei 180-200 Grad für ca. 25 Minuten rösten. Dabei 1-2 mal umrühren und die Feigen und Cherrytomaten am Ende für ca. 10 Minuten dazugeben.
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