"Vanille-Lavendeleis auf kalter Beerensuppe"

Mag. Sabine Hönig - 15. August 2021


Zutaten für 4 Personen:

500ml Vanilleeis

300 g Beeren (Johannisbeeren,

Himbeeren, Brombeeren,

Heidelbeeren)

2–3 EL Gelierzucker 1:2

250 ml roter Traubensaft

2–3 blühende Zweige

Zitronenthymian

1/16 l Grand Manier

250 ml Sahne (Obers)

Lavendelblüten oder Schokoladestreusel

und Eiswaffeln zum Garnieren

Zubereitung:

Das Vanilleeis kurz antauen lassen und mit dem Handmixer das ätherische Lavendelöl einrühren, danach wieder in die Tiefkühltruhe stellen und gefrieren lassen. Die Beeren waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben und den Gelierzucker untermischen. 15 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Dann den Traubensaft zugießen und

einmal aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen Zitronenthymianzweige beigeben und Beerensuppe abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Grand Manier zugeben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

Einen kl