"Schoko-Muffin"

Mag. Sabine Hönig - 15. Oktober 2020


Zutaten für 12 Muffins:

4 Eier

140g Weizenmehl

140g Butter

140g Staubzucker

140g dunkle Couverture

2-4 Tropfen ätherisches Vanilleöl (feeling GmbH)


Zutaten Ganache:

250g dunkle Couverture

250g Obers

Zubereitung Muffins:

Couverture im Wasserbad vorsichtig schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu cremigem Schnee schlagen. Butter weich aufschlagen nach und nach die Couverture und das ätherische Vanilleöl unterrühren, dann das Eigelb unterrühren sowie das Mehl einsieben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in Muffinbecher füllen und im Rohr bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.

Zubereitung Ganache:

Die Schokolade sehr fein hacken. Je feiner die Schokolade gehackt wird, desto besser löst sie sich auf. Obers in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, anschließend vom Herd nehmen. Die fein gehackte Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dabei so wenig Luft wie möglich unterrühren! Anschließend die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach die gekühlte Ganache mit dem Mixer aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht. Damit die Sacher-Muffins verzieren – z.B. mit einem Spritzsack aufspritzen.

TIPP:

Die ätherischen Öle in guter Qualität finden Sie bei feeling GmbH <<weiter>>

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