"Süßkartoffel-Pancakes mit Cremespinat"

Mag. Sabine Hönig - 15. Jänner 2021


Zutaten für 4 Personen:

Süßkartoffel-Pancakes

180 g Süßkartoffel

Wasser zum Kochen der Kartoffel

Salz

30g Butter

100ml Milch

100g Mehl

2 Eier

2 TL Weinstein Backpulver

1/4 TL Natron

1/4 TL Muskat gemahlen

1/4 TL Cayennepfeffer


Cremespinat

400g Cremespinat TK (ungewürzt)- aufgetaut

1 Becher Cremefraiche

1 EL Butter

Muskat, Salz

1 Tropfen ätherisches Knoblauchöl

Zubereitung:

Süßkartoffel-Pancakes:

Süßkartoffel schälen in Würfel schneide und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen und anschließend abgießen. Im Mixer oder mit einem Pürierstab die Süßkartoffel mit der Butter pürieren und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in einer Schüssel das Süßkartoffelpürre mti dem Handmixer mit Milch, Eier, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und den anderen Gewürzen zu einem Teig verrühren. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Pancakes in einer beschichteten Pfanne in Butter auf beiden Seiten goldbraun backen. Dabei auf der ersten Seite erst wenden, wenn sich leichte Blasen am Teig gebildet haben. Die Pancakes im Rohr warmhalten.


Cremespinat:

Den aufgetauten Cremespinat in einer Pfanne mit dem EL Butter langsam erwärmen. Mit Cremefraiche, Muskat, Salz und ätherischem Knoblauchöl abschmecken und gemeinsam mit den Süßkartoffel-Pancakes servieren.



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