"Rohnenragout mit Ofenkartoffel"

Mag. Sabine Hönig - 22. September 2020


Zutaten für 2 Personen:

3-4 Rohnen

2-3 EL Olivenöl

250ml Gemüsebrühe

1 Becher Cremefraiche

Prise Salz

1/2 TL Kümmel

3-5 Tropfen ätherisches Knoblauchöl

4-5 mehlige mittelgroße Kartoffel

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In eine Ofenfeste Form geben, mit Olivenöl bestreichen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbrauch backen.

Rohnen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Rohnen kurz durchrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, den Kümmel dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rohnen bissfest sind. Dann das Cremefraiche mit dem ätherischen Knoblauchöl emulgieren und die Rohnen mit Cremefraiche und Salz abschmecken. Mit den leicht gesalzenen Ofenkartoffeln gemeinsam servieren.

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