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"Rezept Hollerstrauben"

Mag. Sabine Hönig - 15. Juni 2023


Hollerstrauben mit Vanilleeis angerichtet

Zutaten für 4 Personen:

8 Hollunderblüten

150 g gesiebtes glattes Mehl

1 Prise Salz

2 Dotter (Größe M)

Kokosöl

⅛ l Milch

2 Eiklar (Größe M)

40 g Zucker

3 Tr. ätherisches Vanilleextrakt

Staubzucker zum Bestreuen






Zubereitung Rezept Hollerstrauben:

Die Holunderblüten gut ausschütteln. Für den Backteig das Mehl mit Salz, Dottern, Öl und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Das Eiklar steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Einschnee mit einem Teigblatt unter den Teig heben.

Die Holunderblüten durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und schwimmend in heißem Kokosöl (160 Grad) goldgelb ausbacken. Die gebackenen Strauben auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Staubzucker bestreuen und warm mit Vanilleeis und Melissenblättern garniert servieren.


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