Ofengemüse auf Ciabatta
Mag. Sabine Hönig - 15. August 2024
Wenn es heiß draußen ist, dann ist das Ofengemüse auf Ciabatta ein wunderbar bekömmliches Mittag- oder Abendessen, das köstlich schmeckt!
Zutaten Ofengemüse auf Ciabatta (4 Personen)
4 Ciabatta (gerne auch Vollkorn)
3 Karotten, 2-3 kleine Zucchini, je eine rote und gelbe Paprika, 1 Melanzani
5-7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Topfen
frische Kräuter der Saison
1-2 Tropfen ätherisches Vanilleöl
1 Tropfen ätherisches Knoblauchöl
2 Tropfen ätherisches Limettenöl
Zubereitung
Gemüse putzen und in kleinere Würfel schneiden (2 cm).
In einer Auflaufform oder auf dem Backblech verteilen mit Olivenöl betreufeln und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldbraun braten lassen. Eventuell ein paar Mal umrühren und wenden.
Inzwischen Topfen mit einem EL Olivenöl, Salz und dem Limettenöl verrühren.
Ciabatta aufschneiden und den Topfen auf den Hälften verteilen.
Die frischen Kräuter der Saison klein schneiden.
Wenn das Gemüse fertig ist, die Auflaufform aus dem Rohr nehmen. Einen EL Olivenöl mit dem ätherischen Vanilleöl und ätherischen Knoblauchöl vermengen und unter das Gemüse mischen.
Das gewürzte Gemüse auf die vorbereiteten Ciabattahälften verteilen und mit den Kräutern bestreut anrichten.
Noch warm servieren und genießen!
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