Mohn-Panna-Cotta
- Mag. Sabine Hönig

- 15. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Mag. Sabine Hönig - 15. Juli 2025

Noch gibt es Erdbeeren! Wunderbar kombiniert mit der Götterspeise der Italiener: Mohn-Panna-Cotta garniert mit Erdbeermark.
Zutaten für Mohn-Panna-Cotta
500ml Sahne (Obers)
50 g Kristallzucker
30 g Mohn (gemahlen)
3 Tr. Vanille Extrakt (erhältlich bei feeling GmbH)
1 TL Agar-Agar
500 g Erdbeeren
2 EL Holundersirup
Zubereitung
Für das Mohn-Panna-Cotta
1 TL Agar Agar in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
1/3 der Sahne mit dem Zucker und dem Mohn aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei für die letzten 2 Minuten das aufgequollene Agar Agar unterrühren und mitköcheln.
Die heiße Sahne in eine Rührschüssel füllen und das Zweite Drittel der Sahne kalt unterrühren. Die Masse für etwa 10 Minuten leicht abkühlen lassen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren.
Das letzte Drittel der Sahne mit dem Vanille-Extrakt aromatisieren, steif schlagen und mit einer Spachtel unter die Mohn-Sahne-Masse heben.
Die Masse in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen, bis sie fest ist.
Für das Erdbeemark:
Die Erdbeeren waschen und mit dem 2 EL Holundersirup mit dem Pürierstab pürieren. Vor dem Servieren der Mohn-Panna Cotta das Erdbeermark über dem Panna-Cotta in den Dessertschalen verteilen. Eventuell noch mit einem Minzeblatt garnieren.
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