"Lauchgemüse & Pastinaken-Kartoffelpürre"

Mag. Sabine Hönig - 15. Jänner 2021


Zutaten für 4 Personen:

Lauchgemüse

1 Stange Lauch

2 rote Spitzpaprika

1-2 kleine Äpfel

3-4 EL Olivenöl

1 Becher Cremefraiche

1/4l Gemüsesuppe

1 Messerspitze Karamon gemahlen

Prise Salz und Pfeffer

1-2 Tropfen ätherisches Knoblauchöl


Pürre

500g Kartoffel (mehlig)

200 g Pastinaken

Wasser

1/4 l Milch

3 EL Butter

Muskat, Salz

Zubereitung:

Lauchgemüse:

Lauch halbieren und in feine Räder aufschneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten, mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 min weiter dünsten. Dann die Paprika und Apfel und Kardamon zugeben und weitere 10 min. dünsten. Zum Schluss Cremefraiche unterrühren und mit Salz, äth. Knoblauchöl und Pfeffer abschmecken.


Währenddessen die Kartoffel und Pastinaken schälen und halbiert in ausreichend Salzwasser weich kochen (ca. 25 min.). Dann Wasser abgießen und Kartoffel sowie die Pastinaken mit einer Wiegepresse oder Kartoffelstampfer zu Pürre stampfen. Butter und Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und genießen!



TIPP:

Die ätherischen Öle in guter Qualität finden Sie bei feeling GmbH hier <<weiter>>


Du hast Fragen zu den ätherischen Ölen oder zu den FitLine Produkten?

Dann melde Dich bitte bei mir und Du bekommst eine kostenlose Beratung <<Anfrage>>

Empfohlene Einträge