"Gemüsesulz"

Zutaten für 4 Personen
Etwa 300 g gemischtes Gemüse (Z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Paprika, Grüner Spargel, etc.)
500 ml Gemüsebrühe
Agar-Agar für 500 ml Flüssigkeit
1-2 EL Olivenöl
Olivenöl zum ausstreichen der Becher
Frischhaltefolien zum Auslegen der Becher
2 EL Balsamicoessig
4-6 EL Kernöl
1 Tr. ätherisches Knoblauchöl (feeling GmbH)
Prise Salz & Pfeffer
Frisches Basilikum zum garnieren
Zubereitung:
Gemüse waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nach Garpunkt in einem Gemüsesieb in der Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Das Gemüse aus der Suppe heben und beiseitestellen. 4 kleine Becher mit Olivenöl auspinseln und mit Frischhaltefolie auslegen. Das gegarte Gemüse in die Becher füllen.
Die Gemüsebrühe mit Agar-Agar nach Anleitung aufkochen und danach für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In die mit Gemüse gefüllten Becher füllen und im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen.
Für das Dressing Balsamicoessig, Kernöl, Salz, Pfeffer und ätherisches Knoblauchöl mit einem Schneebesen zu einem cremigen Dressing rühren. Die Gemüsesülzchen auf Teller stürzen und mit Parmesan, frischem Basilikum und Dressing garnieren. Dazu passt am besten knuspriges Bauernbrot.
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