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Gefüllte Melanzani

Mag. Sabine Hönig - 15. Juni 2024


gefüllte Melanzani auf einem Teller

Ich liebe Melanzani und schaffe es tatsächlich bei mir auf 900m ganz an der südlichen Hausmauer 2 Pflanzen mit einer wirklich guten Ernte zu anzubauen. Gefüllte Melanzani mit Käse überbacken einfach ein Traum!



Zutaten für gefüllte Melanzani (4 Personen)

  • 2 große Melanzani

  • 1 mittlere Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 1 250ml Kaffeetasse Couscous

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

  • 1 TL Currypulver süß

  • 2 Tropfen ätherisches Vanilleextrakt

  • 100 g geriebenen schnittfesten Schafkäse


Zubereitung

  1. Melanzani halbieren und so aushöhlen, dass am Rand noch ein wenig Fruchtfleisch bleibt. Melanzani mit ein wenig Olivenöl einreiben und in einem Bräter bei 180 Grad im Rohr ca. 25 Minuten vorgaren.

  2. Melanzani Fruchtfleisch, Zucchini und Paprika feinwürfelig aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.

  3. In der Zwischenzeit das Couscous nach Anleitung zubereiten und den Käse reiben.

  4. Gebratenes Gemüse vom Herd nehmen. Das Salz mit dem ätherischen Vanilleextrakt emulgieren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und dann das Couscous untermischen.

  5. Halbierte Melanzani mit dem gebratenem Couscousgemüse füllen und den geriebenen Schafkäse darüberstreuen.

  6. Im Rohr bei 190 Grad goldbraun überbacken.

  7. Mit Salaten der Saison servieren.


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