top of page

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Mag. Sabine Hönig - 15. Juli 2024

Erdbeer-Mozarella-Salat am Teller

Jetzt können wir aus dem vollen Garten der Natur schöpfen. Eine erfrischende Salatvariante für heiße Sommertage ist der Erdbeer-Mozzarella-Salat.



Zubereitung & Zutaten für den Erdbeer-Mozzarella-Salat


Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Vogerlsalat (Feldsalat)

  • 50 g Rucolasalat

  • 150 g frische Erdbeeren

  • 1 Packung Mozzarella

  • 2-3 EL Balsamicoessig

  • 4-5 EL Olivenöl

  • Prise Salz und Pfeffer

  • 1 Tropfen ätherisches Vanilleextrakt


Zubereitung

  1. In einer großen Salatschüssel aus Essig, Öl emulgiert mit dem ätherischen Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

  2. Salat waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.

  3. Erdbeeren waschen, entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  4. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

  5. Salat, Erdbeeren und Mozzarella mit der Vinaigrette anrühren.


Den Salat frisch mit lauwarmen Ciabatta servieren.

Comments


Empfohlene Einträge
Versuche es später erneut.
Sobald neue Beiträge veröffentlicht wurden, erscheinen diese hier.

Aktuelle Einträge

Archiv

Schlagwörter

Noch keine Tags.
bottom of page