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"Endiviensalat Exotisch"

Mag. Sabine Hönig - 09. Dezember 2022


Zutaten 4 Personen:

1 Endiviensalat

1/2 Granatapfel

3 EL Balsamicoessig

4-6 EL Olivenöl

1 TL Honigsenf

2-4 EL Parmesan grob gehobelt

2 Tr. ätherisches Clementinenöl







Zubereitung:

Salat waschen, mit einer Salatschleuder trocknen und in nudelig in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne aus einer Hälfte herausnehmen und beiseitestellen. Für das Dressing in einer Salatschüssel Balsamicoessig, Olivenöl, Senf und das ätherische Clementinenöl mit einem Schneebesen zun einer cremigen Vinaigrette rühren. Den Salat mit dem Dressing gut durchmischen, die Granatapfelkerne beim Mischen Unterheben. Auf Salattellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen. Passt gut zu Fischgerichten!

Mein Tipp:

Die 2. Hälfte Granatapfel kann für ein Frühstück mit Joghurt und Müsli oder bei einer Nachspeise wie z. B. Mousse au Chocolat zum Garnieren verwendet werden.

TIPP:

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