"Eiskaffee mit Aroma-Obers"

Mag. Sabine Hönig - 15. Juli 2021


Zutaten für 4 Personen:

1l Kaffee kalt

250 ml Schlagobers

2-3 Kugeln Vanilleeis

2 Tropfen ätherisches Vanille-Extrakt

1 Tropfen ätherisch Tonkabohnenöl

Zubereitung:

Schlagobers mit den ätherischen Ölen aromatisieren und steif schlagen.

Das Vanilleeis in Gläser füllen und mit dem kalten Kaffee die Gläser zu 2/3 auffüllen. Mit Schlagobers garnieren. Mit Strohhalm, langstieligem Löffel und Eiswaffeln servieren.


Variante:

Statt Vanilleeis schmeckt der Eiskaffee fantastisch auch mit Karameleis, Haselnusseis oder Tiramisueis!



TIPP:

Die ätherischen Öle sowie Kokosöl in guter Qualität findest Du bei feeling GmbH hier <<weiter>>


Du hast Fragen zu den ätherischen Ölen oder zur Aromaküche?

Dann melde Dich bitte bei mir <<Anfrage>>

Empfohlene Einträge