"Couscous Salat"
Mag. Sabine Hönig - 15. Juni 2022

Zutaten für 4 Personen:
100g Cous-Cous
1 Rote Paprika, ev. auch 150 g grünen Spargel oder anderes Gemüse der Saison
1 Frühlingszwiebel
1 Hand voll Rosinen
Einige Oliven und Cocktailtomaten
1 Orange
40g Mandeln (gestiftet oder Blätter)
3-4 EL Sesamöl
2-3 EL Essi2-3 Tropfen ätherisches Orangenöl von feeling GmbH >>
1 TL Chili-Limette Gewürzöl von feeling GmbH >>
Zubereitung:
CousCous mit kochendem Salzwasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Frühlingszwiebel waschen. Paprika, Frühlingszwiebel und Oliven bzw. anderes Gemüse der Saison waschen, ev. blanchieren (Z. B. Spargel) und fein schneiden. Alles unter den CousCous mischen. Sesamöl, Gewürze und Würzöle mit Essig gut verrühren und unter den Salat mischen. In kleinen Schüsseln, garniert mit Cocktailtomaten servieren.
Passt gut auch als Beilage zu, gegrilltem Fleisch oder Fisch. Eignet sich besonders gut als kleines Mittagessen im Büro transportiert und serviert in einem Einmachglas.
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