top of page

Christstollen

Mag. Sabine Hönig - 15. November 2023


Christstollen aufgeschnitten

Zutaten für den Christstollen:

150g Zucker

150g Butter

500g Weizenmehl

2 Eier

250g Topfen 20%-ig

1 Päckchen Weinstein Backpulver

50g Rosinen

50g gestiefelte Mandeln

Saft einer Orange

1 Stamperl Rum

Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Zucker mit ätherischen Ölen und Butter schaumig rühren, die Eier einzeln hinzufügen, den Topfen und die anderen Zutaten beigeben. Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl gut untermischen. Den Teig in einer befetteten, viereckigen Springform bei ca. 190 Grad bis zur Nadelprobe backen. Den Stollen stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker reichlich bestreuen.

TIPP:

die ätherischen Öle in guter Qualität finden Sie bei feeling GmbH <<weiter>>

Comments


Empfohlene Einträge

Aktuelle Einträge

Archiv

Schlagwörter

Noch keine Tags.
bottom of page