"Broccoli-Quiche"

Mag. Sabine Hönig - 15. April 2022

Zutaten für 8 Stück:

1 Packung fertiger Quicheteig rund

400g Broccoli

1 Becher Sauerrahm

3 Eier

2 EL Maisstärke

50 g Parmesan

Je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat

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Zubereitung:

Broccoliröschen vom Strunk trennen und in kleinere Röschen zerteilen. Die Röschen im Dampfgarer oder Varoma von Thermomix für ca. 25 Minuten garen. Inzwischen den Teig in eine runde Quicheform einlegen. Sauerrahm mit den 3 Eiern, Gewürzen, ätherischem Knoblauchöl und Maisstärke mit dem Handmixer cremig rühren. Die gedämpften Broccoliröschen auf dem Teig verteilen, mit der Sauerrahmcreme übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 180g im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen. Passt als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten oder als Hauptspeise mit einer Schüssel Salat.


Hinweis: Im Sinne der "No Waste Kitchen" kann der Strunk für eine Broccolicremesuppe oder als Bestandteil eines Gemüserisotto verwendet werden.


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