"Birnenkuchen"
Mag. Sabine Hönig - 15. November 2020

Zutaten für 1 Backblech:
250g Butter
200g Zucker
50g Mondamin
50g Hanfmehl
175g Vollkorndinkelmehl
1 Packung Weinstein Backpulver
4 Eier
6 Tropfen ätherisches Zitronenöl
10 Tropfen ätherisches Vanille-Extrakt
1 Dose Birnenhälften
½ Tafel dunkle Schokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitung:
Butter, Zucker und ätherische Öle schaumig rühren. Dann die Eier einrühren. Danach Mondamin, Mehl, Hanfmehl und Backpulver einrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen, die Birnenhälften in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad mit dem Kokosöl schmelzen und dann über dem Kuchen verteilen.
TIPP:
Die ätherischen Öle in guter Qualität finden Sie bei feeling GmbH <<weiter>>
Tags: