"Gemüsesulz"

May 15, 2020

 

Zutaten für 4 Personen

Etwa 300 g gemischtes Gemüse (Z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Paprika, Grüner Spargel, etc.)

500 ml Gemüsebrühe

Agar-Agar für 500 ml Flüssigkeit

1-2 EL Olivenöl

Olivenöl zum ausstreichen der Becher

 

 

Frischhaltefolien zum Auslegen der Becher

2 EL Balsamicoessig

4-6 EL Kernöl

 

1 Tr. ätherisches Knoblauchöl (feeling GmbH)

Prise Salz & Pfeffer

Frisches Basilikum zum garnieren

 

 

Zubereitung:

Gemüse waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nach Garpunkt in einem Gemüsesieb in der Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Das Gemüse aus der Suppe heben und beiseitestellen. 4 kleine Becher mit Olivenöl auspinseln und mit Frischhaltefolie auslegen. Das gegarte Gemüse in die Becher füllen.

Die Gemüsebrühe mit Agar-Agar nach Anleitung aufkochen und danach für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In die mit Gemüse gefüllten Becher füllen und im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen.

Für das Dressing Balsamicoessig, Kernöl, Salz, Pfeffer und ätherisches Knoblauchöl mit einem Schneebesen zu einem cremigen Dressing rühren. Die Gemüsesülzchen auf Teller stürzen und mit Parmesan, frischem Basilikum und Dressing garnieren. Dazu passt am besten knuspriges Bauernbrot.

 

 

TIPP:

die ätherischen Öle und Sanddornfruchtfleischöl in guter Qualität finden Sie bei feeling GmbH <<weiter>>

 

 

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